Межрелигиозный совет России призывает обеспечить беспрепятственный доступ духовенства в СИЗО

Главная \ В мире \ Межрелигиозный совет России призывает обеспечить беспрепятственный доступ духовенства в СИЗО
0
Межрелигиозный совет России призывает обеспечить беспрепятственный доступ духовенства в СИЗО

В Межрелигиозном совете России призвали власти обеспечить круглосуточный доступ священнослужителей в следственные изоляторы.

"В том, что касается пастырского окормления заключенных, уже получивших сроки, тут проблем не возникает, а допуск в СИЗО к тем, кто находится под следствием, часто бывает ограниченным. Между тем у нас, к сожалению, под следствием находится много людей, причем они пребывают в местах лишения свободы в течение длительных сроков - иногда это месяцы, а иногда это годы. (...) Конечно, таким людям нужен беспрепятственный доступ представителей религиозных конфессий", - сказал глава Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион по итогам заседания совета в понедельник. 

По его словам, речь идет о людях, которым еще не предъявлено обвинение. "То есть просто невиновный человек по чьему-то навету или по какому-то подозрению изымается из нормальной жизни и попадает в заключение - он проводит там месяцы в ожидании того, что его вызовут на допрос", - пояснил он. 

Межрелигиозный совет России, образованный 23 декабря 1998 года, объединяет глав и представителей ведущих религиозных организаций России. Его почетным председателем является патриарх Кирилл.

Источник