Митрополит Иоанн

Вера – фундамент духовного совершенства
Вера – фундамент духовного совершенства

В деле духовного совершенства, возлюбленные братья и сестры, главное значение имеет, конечно, вера. Вера в истину и последование этой истине. У кого эта вера возрастает — у того возрастает и духовное совершенство. У кого же вера ослабевает — у того ослабевает и внутренняя духовная жизнь. И если мы обратимся к житиям духоносных отцов, то увидим, что все они стремились служить Господу по вере, «ничтоже сумняшеся, ничтоже бояся». Верить в истину — и являть верность этой истине.

0
Иного пути нет!
Иного пути нет!

Статья митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна «Смотрите, не ужасайтесь…» по праву может считаться духовным завещанием архипастыря, адресованным всем православным русским людям. Весьма примечательны обстоятельства появления этой работы. Впервые статья была опубликована в газете «Советская Россия» № 118 (11248) от 5 октября 1995 года, менее чем за месяц до блаженной кончины владыки, которая последовала 2 ноября 1995 года.

0
Пророк
Пророк

На общем фоне русской истории ХХ столетия митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев), несомненно, является одной из наиболее ярких фигур. При этом его значение определяется не политическим влиянием или широкой популярностью, столь необычными для архиерея в наше смутное время. Хотя и то, и другое имело место, Владыка не ценил мирскую славу, известности не искал и в тонкие политические материи углубляться не любил.

0
О великой добродетели – Терпении
О великой добродетели – Терпении

Великое дело – терпение, возлюбленные братья и сестры! Не зря Господь наш Иисус Христос ясно об этом возвестил: «В терпении вашем спасайте души ваши». Эта величайшая добродетель лежит в основе нашего спасения, в основе всех других добродетелей. Ее необходимо воспринять не только умом, но и сердцем, чтобы с помощью этой добродетели преодолеть всевозможные препятствия на пути спасения.

0
“Русская симфония” Церкви и государства
“Русская симфония” Церкви и государства

Поставь над собой Царя, которого изберет Господь Бог твой; из среды братьев своих поставь над собою Царя; не можешь поставить над собою Царем иноземца, который не брат тебе. Второзаконие (17, 15).

0
Фильм про владыку Иоанна (Снычёва): где деньги?
Фильм про владыку Иоанна (Снычёва): где деньги?

В начале весны 2017 года ААИ “Русь Православная”, интернет-портал “Русская Народная Линия” и издательство “Царское Дело” объявили сбор средств на съемки фильма о митрополите Иоанне (Снычёве). Сколько денег удалось собрать на сегодняшний момент? (20 мая 2017 г.) На что были потрачены эти деньги? На какой стадии находится процесс работы над фильмом? Кто и как вовлечен в него и когда состоится премьера фильма? На эти и другие вопросы отвечает непосредственно сам режиссёр.

0
Прославим владыку Иоанна (Снычёва) вместе!
Прославим владыку Иоанна (Снычёва) вместе!

9 октября 2017 года Архиерею Божией милостью, выдающемуся церковному историку Митрополиту Санкт-Петербургского и Ладожскому Иоанну (Снычеву) исполнилось бы 90 лет. В связи с этой годовщиной «Русская народная линия» и издательство «Царское дело» занимаются созданием документального фильма, призванного внести вклад в прославление имени и деяний Владыки.

0
Как будет восстановлена монархия в России
Как будет восстановлена монархия в России

Каким образом может быть восстановлена монархия в России? Главным авторитетом в этой области русской духовности безусловно является митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычёв).

0
Был человек от Бога
Был человек от Бога

Константин Душенов о русских духовных ценностях в свете двадцатилетия со дня блаженной кончины митрополита Иоанна (Снычева). Ведущий – Александр Асафов.

0
Памяти Владыки Иоанна
Памяти Владыки Иоанна

Специальный репортаж ДЕНЬ-ТВ, посвященный 19 годовщине кончины блаженного митрополита Иоанна (Снычева).

0