С КРЕСТА НЕ СХОДЯТ (фильм)

Главная \ Новости \ С КРЕСТА НЕ СХОДЯТ (фильм)
0
С КРЕСТА НЕ СХОДЯТ (фильм)

С КРЕСТА НЕ СХОДЯТ

Фильм памяти схиархимандрита Георгия (Саввы)

 

Братья и сестры! Со смирением представляем вам первые две серии фильма памяти Угодника Божьего схиархимандрита Георгия (Саввы). Фильм создан усилиями Общества ревнителей памяти митрополита Иоанна (Снычёва) совместно со Свято-Духовым Тимашевским монастырём и издаётся по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора. Режиссёр – Иван Душенов.

 

Первая серия: ПОДВИЖНИК

 

Вторая серия: ИСПОВЕДНИК

 

Поддержать продолжение фильма:
Карта Сбербанка (VISA): 4276 5500 8116 0825 
Карта Сбербанка (МИР): 2202 2035 0133 0569 
Карта МТС-Банка (VISA): 4042 6690 5513 7545 
Яндекс.Деньги: 4100 1681 2136 66 
ФИО держателя: Душенов Иван Константинович

 

Бывает, что в час уныния многим из нас кажется, что Русь оскудела духовно, что в земле нашей ныне нет уже пророков и святителей, подвижников и чудотворцев, подобных древним угодникам Божиим. Но это, слава Богу, не так. Не оскудела благодатью земля Русская! И наша Православная Церковь, взрастившая сонмы преподобных и богоносных молитвенников, доныне продолжает сиять святостью избранников Божиих, свершающих свой путь в глубоком смирении и отвержении суетной мирской славы.

Современный обезверившийся мир не хочет знать того, что глазами не увидишь. Почти каждый день мы сталкиваемся с попытками либо опорочить нашу матерь-Церковь, либо посеять раздор среди её чад. Нынешний богоборческий мир категорически не способен разглядеть чудеса, доныне творимые Господом и Спасителем нашим Иисусом Христом ежедневно.

Чудеса исцелений, чудеса духовных прозрений, чудеса прозорливости и промыслительной премудрости – всё это Господь и сегодня являет нам через Своих Угодников, о которых многие из нас даже ничего не знают. Сегодня их смиренные речи и мудрые советы крайне трудно расслышать за шквалом громкоголосых СМИ, митинговыми криками и оружейными залпами. Но главное — мы сами сплошь и рядом не хотим и не умеем их слушать...

Эти исповедники Христовы еще не прославлены нашей Церковью. Но вся их жизнь, посвященная Спасителю мира, все их труды, все благодатные плоды, по которым узнаются истинные делатели Христовы, призывают нас внимательно прислушаться к их словам, предсказаниям и поучениям. По завету Божию, они просты, как голуби, но мудры, как змии. Наверное, потому их и называют духовными старцами…

Один из таких старцев, благодатных делателей Христовых — наш современник схиархимандрит Георгий (Савва).