Патриарх Кирилл предложил включить упоминание о Боге в Конституцию

Главная \ В мире \ Патриарх Кирилл предложил включить упоминание о Боге в Конституцию
0
Патриарх Кирилл предложил включить упоминание о Боге в Конституцию

Патриарх Кирилл предложил добавить в преамбулу Конституции упоминание о Боге.

Он отметил, что большинство россиян верят в существование Бога. Патриарх подчеркнул, что говорит не только о православных, но также о мусульманах и "о многих, о многих других".

"Если в гимне может быть "Богом хранимая родная земля", почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?", - отметил глава РПЦ.

Патриарх также призвал представителей других конфессий содействовать, "чтобы такая возвышенная идея, каковой является вера в Бога, которая формирует нравственность и личную, и общественную, и политическую, присутствовала в том числе и в нашей Конституции".

По мнению главы РПЦ, в настоящий момент можно начать обсуждение этого вопроса.

Президент Владимир Путин внес в нижнюю палату российского парламента проект о поправках в Основной документ. Государственная дума поддержала документ в первом чтении. Поправки нацелены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина.

Для проработки этого вопроса была создана рабочая группа, сопредседатели которой отмечали, что предложения об изменении Конституции, озвученные главой государства в ходе послания Федеральному собрания, были четко сформулированы и находились в высокой степени готовности.

Источник