Стал известен возможный порядок получения Благодатного огня

Главная \ В мире \ Стал известен возможный порядок получения Благодатного огня
0
Стал известен возможный порядок получения Благодатного огня

Правительства Греции и России разрабатывают возможный порядок получения Благодатного огня в условиях карантина коронавируса.

Правительства Греции и России разрабатывают возможный порядок получения Благодатного огня из храма Воскресения Христова в Великую Субботу, сообщает греческое издание «Ромфея».

По информации издания, правительство Греции намерено, как и каждый год, доставить Благодатный огонь в страну на правительственном самолете, а также «будет распространять его, как это происходит всегда, в каждый уголок Греции».

Однако, в связи с ситуацией с коронавирусом, существует несколько проблем, среди которых и значительные ограничения, введенные правительством Израиля на авиасообщения.

Кроме того, «даже если израильтяне позволят самолету приземлиться, то он рискует остаться на карантине на целых 14 дней».

Однако, в издании отмечают, что греческое правительство внимательно наблюдает за теми шагами, которые в этом отношении предпринимает Россия, которая, «как и мы, посылает самолеты, чтобы доставить Благодатный огонь на свою родину».

В частности, сообщается, что Россия договорилась с израильскими властями о том, что Благодатный огонь будет доставлен на борт самолета кем-то из представителей Иерусалимского Патриархата, тогда как никто из встречающих святыню не будет покидать авиалайнер. «То же самое можно сделать с самолетом греческого премьер-министра», говорят в издании, «хотя решение пока не принято».

Источник