В Москве призвали привлекать к ответу за ложные данные по семейному насилию

Главная \ В мире \ В Москве призвали привлекать к ответу за ложные данные по семейному насилию
0
В Москве призвали привлекать к ответу за ложные данные по семейному насилию

Призвать к ответу распространителей ложной информации о размерах семейно-бытового насилия в России призвал активист общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» 14 января, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Одиночный пикет прошел возле здания Общественной палаты РФ. «Информация о том, что 14 тысяч женщин в России ежегодно убивается своими мужьями — откровенная ложь, не основанная ни на какой статистике! —заявил общественник. — Требуем привлечь клеветников к ответу!»

«Я возмущен теми цифрами, которые транслируют лоббисты законопроекта о семейно-бытовом насилии. Устрашающие размеры семейного насилия, которые они рисуют, не имеют никакого отношения к реальности, и статистика правоохранительных органов это отлично доказывает, — заявил активист. —При этом, конечно, насилие встречается, но оно имеет на порядок меньшие масштабы и связано с общим падением культурного уровня в стране, а также теми образами поведения, которые транслируются через телевидение и СМИ».

Помимо прочего, законопроект, опубликованный на сайте Совета Федерации, допускает вмешательство в семью некоммерческих организаций, которые будут определять критерии психологического, экономического и других видов так называемых «насилий», подчеркнул пикетирующий. «Это вторжение в семью будет ее разлагать, и „аукнется“ это уже на уровне российской государственности», — подытожил он.

Напомним, текст законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия» был опубликован на сайте Совета Федерации 29 ноября 2019 года, комментарии к нему принимались в течение двух недель. Но еще до публикации на основании той информации, которую озвучивали авторы законопроекта, он вызвал крайне негативную реакцию в обществе.

После публикации свое отрицательное заключение по законопроекту выдали глава РПЦ патриарх Кирилл, уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова, многие представители правоохранительных органов и общественных организаций.

Первоначально авторы анонсировали, что законопроект будет внесен в Государственную Думу до конца 2019 года, однако внесение было перенесено на более поздний срок.

Источник