В Теннесси приняли закон, защищающий агентства по усыновлению от ЛГБТ

Главная \ В мире \ В Теннесси приняли закон, защищающий агентства по усыновлению от ЛГБТ
0
В Теннесси приняли закон, защищающий агентства по усыновлению от ЛГБТ

Принятый христианином-губернатором штата новый закон вызвал жесткую критику со стороны ЛГБТ-сообщества и правозащитных организаций.

Республиканец и христианин Билл Ли, губернатор американского штата Теннеси, подписал закон, который защищает права агентств по усыновлению отказывать ЛГБТ-парам в усыновлении. Об этом сообщило интернет-издание PBS.

Новый закон позволяет отказать в усыновлении, которое не будет соответствовать религиозным или моральным убеждения агентства по усыновлению.

«Губернатор считает, что защита прав важна, особенно религиозная свобода <…>. Этот законопроект направлен на защиту религиозной свободы жителей Теннесси, и именно поэтому он подписал его», – прокомментировал подписание закона интернет-изданию ABC News представитель губернатора Гиллум Фергюсон.

Однако еще будучи законопроектом новый законодательный акт вызвал жесткую критику со стороны защитников прав ЛГБТ. Они создали онлайн-петицию «Этот закон против усыновления против LGBTQ+ должен быть отменен. Все дети заслуживают любящую семью», которая по состоянию на 30 января 2020 года собрала 5384 подписи из заявленных 100 000. По мнению авторов петиции, действующие в штате ограничения на аборты и новый закон будут способствовать увеличению количества сирот.

«В связи с ограничением абортов в этом штате центры приемной семьи и усыновления скоро будут полны детей и младенцев, которым просто нужен любящий дом. Количество усыновленных граждан уже достаточно мало, этот закон только усугубит проблему», – заявил автор петиции гомосексуалист Джошуа Линдси.

Исполнительный директор Кампании за южное равенство преподобный Жасмин Бич-Феррара сообщил, что планирует обжаловать данный закон в суде.

«Этот закон явно дискриминационный. Пока сообщество ЛГБТ продолжает преследоваться по дискриминационным законам, мы будем обращаться в суды», – передали его слова в интернет-издании Тennessean.

Его позицию поддержал также член палаты представителей Джон Рэй Клеммонс, который считает, что принявшие закон об ограничении прав ЛГБТ-семей на усыновление «зашли достаточно далеко».

«У нас есть дети в этом штате, которые ищут любящие дома. Почему мы хотим сделать что-либо, чтобы запретить любящей паре или семье какой-либо конфессии, любой религии, любого морального убеждения иметь возможность заботиться о ребенке, принять его и обеспечить? – заявил он. – Мы должны прекратить дискриминацию людей. Мы зашли достаточно далеко».

Напомним, аналогичные законы приняли уже в нескольких штатах США – Канзасе, Оклахоме, Техасе, Алабаме, Южной Дакоте, Северной Дакоте, Вирджинии, Миссисипи и Мичигане. Однако штат Мичиган впоследствии согласился урегулировать иск Американского Союза гражданских свобод и не отвергать ЛГБТ-пар или отдельных лиц из-за религиозных возражений. В штате Теннеси Союз также высказался против закона в защиту агентств по усыновлению, поскольку данный законодательный акт якобы «лишит тысячи детей <…> доступа к семьям, которые им срочно нужны и в которых они нуждаются».

При 44-м президенте США Бараке Обаме агентства, которые работали с приемными семьями, не имели возможности получать федеральные средства, если они «подвергают дискриминации семьи по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности». Однако с приходом к власти Дональда Трампа ситуация изменилась.

Источник